免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

【答疑解惑】350天了,作者:aitrue,開貼答疑

http://tieba.baidu.com/p/2774596584?see_lz=1

今天是冬至,是一年中黑夜最長久的時候。這也就意味著,從明天開始起,白天會一天一天的變長。人生何不是如此呢?我們週而復始的生活,一天天的被各種惡習所侵染。我們甚至早已忘記那個最初的自我。陷入到人生下滑的漩渦之中,無法自拔。

我因SY而人生失落,生意失敗。我亦因SY,而感悟人生,用了僅僅一年不到時間就重新站了起來。

4年前的我。

去年的我

禁慾100天的我

禁慾150天的我

禁慾300天的我。

今天。2013年,12月22日。350天

戒色吧,告別頹廢,戒出精彩人生!

想起昨晚的一個夢,具體的記不清了。就記得夢裡似乎聽到一句話。生命就像流水一樣。當時夢裡就在分析這句話。並且很有體會。其實流水就是那樣的,一直在流,按照它的規律在運動在流動,很平穩。既不值得驕傲,也不值得自豪。就是默默的流淌著。也許文人騷客會來讚美它,大禹們會來治理它,現在的人們會來污染它。但是它始終是那樣,奔流不息。按照自己的規律在流動著,不受其他因素的影響。或寬或窄,或急或慢,當它只遵循自己的規律。不管你外在如何改變它的流域,改變它的方向,它始終是固執的按照自己的方式流動著。
難道我們的生命不也是這樣嗎?不管我們執著或者不執著,sy或者不SY,殺戮或者放生。生命都按照它自己的規律在走。可能初看這句話,大家覺得很消極。其實不是,因為一個人,SY活到40歲就不行了,不SY活到80歲還生龍活虎。這正是因為生命只按照其規律發展的結果。如果SY不SY都能活到80還生龍活虎,那才叫沒有規律了。那才叫世界消極了。因為積極沒有意義了是。我相信智者是很容易理解的。

其實我是做IT出生的,所以對於網絡非常熟悉而且到了厭煩的程度。基本從來不寫貼。可是作為一個長期SY的人,我得益於此吧。所以我要回報一下。另外也確實因為戒色,人生開始變化,內心也不再像以往那樣落寞孤寂。所以發帖回覆,雖然是從今天開始的。但是我真的是非常投入的。來這裡,沒有什麼美可以展現。以丑示人,是需要勇氣的。今天展示我的醜就是為了明天你的美和我自己的美!休息去了。很久不熬夜了。可能因為寫貼投入,忘記了時間。之前是儘量控制上網的。戒色高手都在網下!!! 這是真的。

其實邪淫是遺傳的。我父親就很風流。所以對我有影響。我從小就喜歡抽菸,喝酒,年輕時候覺得人不風流枉少年。其實想想,我的父親,80年代就下海了。家裡曾經在局部範圍內富集一時。可是因為父親不思進取,有錢只有整天是喝酒包括玩女人。那時我雖然小,但是知道是這些事情。所以現在自己有兒子了。加上老婆家裡非常有德行,影響了我很多。她的父母非常好,也非常講求自己對人對事的影響。讓我覺得自己一直很差,其實我這麼多年,一直在和自己所有的惡習做鬥爭。小學開始SY,初中開始抽菸,高中開始喝酒,大學開始尋花問柳。身上要解決的問題很多。如果不是意識到自己問題,也許我現在活的會開心點。因為以前我就是愛玩,愛這些。現在這樣我痛苦。但是我不後悔,因為我知道自己選擇是對的,哪怕事業停滯了。他們支持我改變自己。只是我自己心裡經常過意不去。

人都怕自我反省,因為自我批評是很痛苦的,特別是去改變自己。我從年輕時候比較邪惡,到現在變的善良。從以前喜歡出去喝酒,到現在很少喝酒,從以前天天一包煙,到現在半年不抽菸,從以前做客戶時候,天天歌舞昇平,到現在在家做超級奶爸。其實老婆看著我的改變是歡喜的。我也真的對自己我,我必須改變,我不能讓我的兒子像我年輕時候一樣。我也不想我的兒子想起他這個爹都是怨恨。雖然我不恨我父母,但是確實有很多是父母教育不到造成的。只是我的父母也很可憐,他們都是知青,沒有什麼文化,初中沒畢業就到農村接受貧下中農改造了。說實話,他們能供我念大學就是希望我好,我也不能苛求他們會教育,把我教育的多好。所以在此我只想說,怪父母沒有用,因為父母也是受害者。改變從我做起,好好教育我的孩子。我當初希望是個女兒,因為我覺得兒子以後也染上SY的話,真的很難教育。不過,真的不用多想,只要好好教育,沒有那麼容易染上惡習的。

戒色必須堅持不懈。不能成為不工作的理由。當然身體最重要,你是為了身體恢復,只要能在不工作的時間裡真的休養生息就行了。我現在想兩件事:修身養性,賺錢養家。儘量做任何事情的時候都和這兩件事去關聯。如果關聯不上,就儘量別去做了。因為浪費時間,浪費身體,甚至浪費生命!

適當的時候,我會貼一些回覆後的照片出來。因為近段時間個人感覺形象上的改變不夠,所以不貼了。內在的改變實在很難通過照片貼出。所以一般會在帖子裡寫下來。

謝謝網友鼓勵和支持。
有人問我,為什麼發帖顯擺?我覺得吧,我如果以身說法,戒掉了,就算我生活很清貧,我會展示出我精神的富有來鼓勵大家去戒。如果我因為戒除後發達了,那我更要大肆渲染戒色的好處,有別墅,我貼別墅,有豪車我貼豪車照片。為什麼要顯擺?因為我要讓大家相信戒色的力量。大家看到了會說,你看這個人,當初來戒色吧的時候啥也不是,在家帶孩子,要工作沒工作,要生意沒生意。哎,現在竟然住別墅了哈。這才是真的榜樣!榜樣的力量是無窮的。
如果我因為戒色要飯了,我一定消失,不顯擺。因為大家會覺得太淒涼,還是不戒好了。那我不是誤導別人了。罪過!

有幾個戒友,和我溝通,說為了戒色要學習我在家專門花1到2年戒色,為了將來更好的回報父母,回報家庭。我不太贊同這樣。每個人的情況不同。而且SY的人都知道,最容易犯戒就是一個人在家,孤獨寂寞時。所以在家是最難戒色的。我在家,不是因為我為了戒色而在家。我是因為SY導致身體,精神,心理問題,以至於無法工作,做生意,所以只能呆在家裡戒色。我的目標其實不是出世修行。而是入世修行。我會在短期內重新把生意做起來,把日常生活豐富起來的。讓自己更多的時間用在賺錢養家上。我活著要活的純粹,兩件事:修身養性,賺錢養家。
如果再有朋友有這樣的想法,請你打住。除非你以前是一個廢人了。否則請好好工作,在工作中戒色,好好賺錢,在賺錢的時候盡孝。

有網友總問和老婆怎麼解決。我覺得我要戰勝自我先。我現在只不過是一個初級戒色者。在這次禁慾97天以前,我從來沒有為了戒色而堅持過1,2個月。每次想戒,都是幾天就破,最多10多天就破,而且一破,馬上就會瘋狂幾天。直到再次進入戒色狀態。每次都覺得要找到新方法,一定能戒掉了。可是每次都沒有堅持很久。
起碼現在我是上路了,我能堅持的比較久。取得了比以往都要大的突破。所以我有了信心去改變生活。雖然現在禁慾了97天,但是我也誠惶誠恐,生怕哪天就堅持不住了。因為有時候戒色不僅僅是毅力,不僅僅是自我控制。還有更多的來源於過去以及大腦中留存的片段,以及在不經意間有可能發生的意淫,間或不斷出現的外界誘惑。所以我要積極看待自己的進步。即使有一天,我又犯了。我還是會繼續上路,因為我必須在這條路上跌到了爬起來,繼續前進。
如果連這些我都做不到,我覺得考慮太多和老婆之間的什麼性生活怎麼解決,就活的太麻木了。都已經被邪淫侵蝕成這樣了,不要把心思過多花在情慾上了。
等到身體好了。真正能不SY了,和老婆之間的所謂問題都解決了。
大家加油吧。結婚的人,戒色很難。但是任何的困難,其實需要的正是一個男人的胸襟和智慧。

今天早上遺精了。在夢裡,自己內心有點矛盾。想控制自己,但是又非常貪著淫慾,最後射了…… 雖然沒有醒,但是夢裡,自己內心就知道,完了,遺精了。想想沒有把自己從夢中喚醒,只是在夢裡告訴自己,不要這樣了。下次再也不許了。夢裡只要還有主動意識,就一定要拒絕所有的淫念。
起床後,發現射了一點,不是很多,因為在夢裡臨射的時候,我努力控制不要射,但是最後還是射了。非常矛盾和疲憊的夢。
這個夢,讓我自己突然覺得,自己真的是戒色初期。雖然前面有過幾次在夢裡,斷然拒絕或者努力不去做,或者即將要做,幡然醒悟的時候。但是這次沒有抵抗過淫魔。還是遺精了。我不覺得夢遺是無法控制的。說實話,和清醒時候一樣,我的潛意識是可以抗拒的。但是自己淫念還沒消除,所以這次沒有抵抗的了。
為了讓自己心裡清淨,今天多運動了一會。遺精雖然不算是破戒。而且在我這99天的禁慾中,也已經是第三次了。但是這次確實有不應該的地方。總體來說,我感覺我內心還是有所放鬆,加上近段天氣變熱,外面誘惑源頭增多,自己在內心已經有點蠢蠢欲動了。這對我來說算是好事,因為這正告訴我,戒色這條路,能夠走下去,而且能夠走下去的人必將輝煌。因為淫慾是人之大欲,能控制淫慾的人,在歷史上也是非常有限的。另外也告訴我,必須不斷的學習,不斷的進步。不可因為自己一點小小的戒色成就就好大喜功。在這裡去說教別人。我可以給朋友一些建議,但是我真的沒有資格去說教,因為我還不能真正做到斷除淫念!
為自己加油,為芸芸眾生中為淫慾所迷惑的人,為願意改變自己去實現人生理想的人,為即使沒有前途只能孝養父母的人,為沒有財富只求平安生活的普通人,為這個世界一切還在水深火熱中的人加油!

很多朋友問我,禁慾的話,老婆怎麼辦,老婆介意嗎?等到諸如此類問題。
網友總問和老婆怎麼解決。我覺得我要戰勝自我先。我現在只不過是一個初級戒色者。在這次禁慾100天以前,我從來沒有為了戒色而堅持過1,2個月。每次想戒,都是幾天就破,最多10多天就破,而且一破,馬上就會瘋狂幾天。直到再次進入戒色狀態。每次都覺得要找到新方法,一定能戒掉了。可是每次都沒有堅持很久。
起碼現在我是上路了,我能堅持的比較久。取得了比以往都要大的突破。所以我有了信心去改變生活。雖然現在禁慾了100天,但是我也誠惶誠恐,生怕哪天就堅持不住了。因為有時候戒色不僅僅是毅力,不僅僅是自我控制。還有更多的來源於過去以及大腦中留存的片段,以及在不經意間有可能發生的意淫,間或不斷出現的外界誘惑。所以我要積極看待自己的進步。即使有一天,我又犯了。我還是會繼續上路,因為我必須在這條路上跌到了爬起來,繼續前進。
如果連這些我都做不到,我覺得考慮太多和老婆之間的什麼性生活怎麼解決,就活的太麻木了。都已經被邪淫侵蝕成這樣了,不要把心思過多花在情慾上了。
等到身體好了。真正能不SY了,和老婆之間的所謂問題都解決了。
大家加油吧。結婚的人,戒色很難。但是任何的困難,其實需要的正是一個男人的胸襟和智慧

http://tieba.baidu.com/p/2261006450?see_lz=1&pn=2

我個人感觸哦,不用下這種狠心。真的,每天去學習,去看貼吧前輩的經驗貼,尤其是飛翔的帖子。好好學,用心學。去努力做。沒有那麼難。就怕總是不能持續的去學習去實踐。每次下狠心,等到遇境了,立馬為境所轉。這樣真的是死循環。我也不是這次才想戒的。7年輕,我就註冊戒邪淫會員了,6年前就註冊戒色論壇會員了。可是自己不做,光知道真的沒有用。加油吧。

是的,即使是小事,也是堅持的人做的最好。SY讓人很浮躁,很難靜下心來想事做事。意淫更是傷人,本來準備做的事情,想的事情,總是被這種念頭打擾。所以真的堅持者就一定會勝利。在戒色的路上,大家都是幸運兒,因為這個事情,老天都給了我們無數次的機會去改正。
而人生充滿艱辛,通常很多事情,不會再有下一次機會。前兩天看到一個新聞,一個39歲的父親,因為大意,將嬰兒車擺放在下坡的河岸邊,結果孩子連同車子都掉入水裡。父親緩過神去救孩子,可是卻自己也沒能上來。
這個事情告訴我們,人生沒有那麼多機會。所以能進入戒色吧,就是幸運。因為已經有一扇改過的大門像你打開。你只需走進去。

有朋友說寫的好,其實寫的一般,只是一點真實感受。另外有一點是真的,長期SY,讓你什麼都做不了。年輕時候,我寫的一手好文章,可是近些年,基本舉筆忘字,寫不出通順的話來。出門和人講話,也沒有年輕時候的雄糾糾了。就是說一些基本的功能都在喪失。今天我所寫的,基本可以體現我禁慾的成果。說明有些功能在恢復中。有些是看不見的,摸不著的東西,但是你擁有過,你失去了,你就會感到自己越來越平庸,但是如果有一天,你能重新找回這些,那你就會更有信心去生活。

其實現在心裡有很多障礙。以前非常開朗外向。可是現在卻變的比較宅。可見對性格的影響亦是巨大的。以前敢於在很多人面前表演節目,並且多次參與學校活動。社會上更是聲色犬馬,壺光交錯,性格異常大膽。可是現在變的非常蔽塞,不想見朋友。只願意一個人去流浪。

去年,老婆生完孩子不到2個月。我一個人跑到西藏。心裡想的都是自己怎麼能夠找回狀態,能夠重生。想想可能是電影誤導吧,總覺得到了西藏就重生了。太幼稚了。其實想想最對不起就是老婆孩子。SY者就像吸毒者,異常自私。消費的是自己,害的是自己身邊的人。所以SY傷經嚴重的人,沒有姻緣也不要難過,因為你們想過嗎,你們能給別人帶來幸福嗎?

這時候其實已經嚴重傷經了。到了高原,有反應,可是我卻頂著反應在賓館,SY了好幾次。結果第二天渾身痠痛,沒有一個地方舒服。這時候臉已經很黑了。對於傷經有研究的都知道,發黑就是腎不好的外在表現了。頭發出現了很多白髮也是。鬍子也長的很亂。眼睛整天都像是沒睡醒似的。
我最近頭髮有些已經白了的,竟然在根部變黑。對於能夠恢復,我非常有信心。因為就是因為傷經造成的。昨天跑步,一口氣跑了一個半小時。中速跑的,大約也就是1小時10公里不到的速度。去健身的人應該比較有數這個運動量。身上真的沒有大汗淋漓。以往早就濕透了。

關於身體的恢復就不用多說了。已經完全康復,沒有任何不適。只是現如今工作太忙。所以人略顯疲勞。反而不如300天時候有精神。但是身體還是比較舒適的。另外也有可能我300天以後恢復性生活了吧。所以可能也會有點影響,不過我還是比較節慾的。50天做了2次而已。而且我之所以發這個貼,也有更甚的原因是我老婆孩子都回娘家過年了。我一個人在家。可以說這個是對我最大的考驗。很多SY的人都知道,SY通常是在自己一個人,很無聊,很孤獨的時候才產生的行為。我目前可以說就是這個情況。但是我不無聊,不孤獨,只是說是一個人。是屬於高危狀態。但是我今天發這個貼,就是想告訴大家,人是完全可以戰勝自己的。因為我每天一個人,也沒有去動過歪念頭,更不會去嘗試破戒。這兩天我反而更加努力的學習起來。因為戒色時間就了,很多時候就不怎麼看戒色的知識和理論了。可是這兩天我又開始多看了。特別看了飛翔的61季,講了答疑者的事情。想想我當初是多麼的精進,發心也是多麼的強烈,我的上一個答疑帖:
http://tieba.baidu.com/p/2371388199?pid=33612907401&cid=#33612907401

可是想想,初心是很容易就冷卻就忘記的。那麼多前輩如此,何況我這個還不算戒色成功的人呢?所以我在此警醒自己,勿忘初心。我也要繼續學習飛翔,繼續在吧裡去幫助新人,來答疑。有緣的朋友,你來的就儘管問。

想想好事將近。我越是能控制自己,我就越發現人生到達一定的狀態後,不是控制自己。而是實現自我。由控制自我轉變為實現自我,那才是人一生最該完成的一個轉變。可是可悲的是,大部分人一人都沒有辦法實現從無法自控到可以控制自我的轉變。所以這個世界1%的人掌握了96%的財富。想想這個比例,就知道為什麼控制自我是多麼的重要。

有誰知道如何自我控制嗎?我算其中之一嗎?答案現在不好說。可是我相信我可以。這個相信不是嘴上的相信,也不是心裡的相信,而是看到了未來的自己的那種相信。未來已經呈現在眼前,那就是我不僅可以戒色成功,我也可以事業成功,家庭幸福。

有問題的可以留言,我會逐一詳細回覆的。今天比較晚了。希望大家都知道戒色要早點休息。不要熬夜。我現在是身體恢復了,得瑟了。但是很多戒色還處於症狀之中,千萬要記得早點休息。因為充足的睡眠是恢復身體最好的靈丹妙藥,也是恢復腦力最好的方法。我們要的是什麼。粗淺的說,我們要的就是好的身體和頭腦。這樣才能最起碼的做一個合格的人。如果這兩點不具備,那不要談什麼出息什麼成就。所以加油,一定要把身體和頭腦恢復了。至於上升到人生更高的境界的追求,沒事可以看看我的其他貼:
http://tieba.baidu.com/p/2615681067?pid=39432558969&cid=#39432558969

關於我個人的戒色方法。我也有過比較深入的總結。當然飛翔的兩部書是教科書。可以當教科書學習,我的這些方法,就當是課外輔導資料吧。
我的戒色方法總結:
http://tieba.baidu.com/p/2545923123?pid=37668882099&cid=#37668882099