免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
之前看過一個說法是
當我們知道方法 知道很清楚怎樣戒 但戒不到
是因為福報不夠

阿彌陀佛

之前看過一個說法是
當我們知道方法 知道很清楚怎樣戒 但戒不到
是因為福報不夠

阿彌陀佛 ...
別忘初衷 發表於 2019-3-16 15:07

謝謝師兄提點。
你講完之後我都想起之前有文章提過,
但怎樣可以增加?

希望可以分享一下,
謝謝師兄

Cheers

(Day 10)

過去這一週,都順利
沒有sy,沒有yy,心裡都很平靜
繼續早訓早起身,做固腎功

每天都會報一下狀況,希望有進步

謝謝師兄提點。
你講完之後我都想起之前有文章提過,
但怎樣可以增加?

希望可以分享一下,
謝謝師兄

C ...
退避三舍 發表於 2019-3-24 09:13

建議放生增加福報
我認為去一些放生活動會比較好
因為自己如果不懂方法去放生可能令動物不適應生態而死

建議買一本雙周刊 溫暖人間
在溫暖人間內找到一些放生活動 你可以參加/支持一下

Day 11
(26/3/2019)

上了夜班,頭很痛
好似快要感親
休息不好又好易會破戒了
一定要注意

這幾天都回想起一些戒sy認識
要做好視線管理,心靜

沖完涼做20下固腎功
感覺到身體比2年前戒sy時差了好多

回復 124# 別忘初衷

多謝師兄

建議放生增加福報
我認為去一些放生活動會比較好
因為自己如果不懂方法去放生可能令動物不適應生態而死
...
別忘初衷 發表於 2019-3-24 10:23

師兄現在戒得點樣?身體回復如何?

師兄現在戒得點樣?身體回復如何?
退避三舍 發表於 2019-3-26 22:33

戒的情況很穩定
身體的回復方面, 仍然有白髮問題, 但我已改掉不少惡習, 相信身體不錯, 但仍有很大進步空間
很抱歉, 由於不太知道自己之前有的症狀, 所以不能詳細回答

Day 17
(1/4/2019)

這幾天應該上火了
睡覺好多夢,有一點醒訓
起身都好攰

想起之前有做過拍膽經
想再做返養成習慣

想事件同做野都好難集中
難怪sy 係廢掉一個人很快的方法
根本就可以把身體摧殘的

真係好後悔sy了這麼多年

Day 40
(24/4/2019)

這次的戒色好像不錯,
心裡過得很平靜。
記起之前的學習,要把心靜下來
才能保持著戒色心,才會戒得好

各位巴打都要加油

回復 127# 退避三舍

突然想起, 我恢復的情況不太理想是因為我沒解決遺精的問題, 相信晚飯少食/不食 能改善這個問題

好耐沒有 update 呢個 post...
每次入黎都係好灰心,因為又破戒了。
可能真係信得不夠好,個人唔夠平靜
最近又感冒,又破戒,真係好辛苦

感覺到個人既手足開始好易凍了,要多點做運動,
令血氣行得好一點

回復 131# 別忘初衷

謝謝師兄,我都有多做善事,希望總有一日可以成功

各位師兄大家好,唔知道大家最近戒得怎麼樣?

我自己還是斷斷續續的會破戒,要繼續努力。好好控制!

我自己還是斷斷續續的會破戒,要繼續努力。好好控制! ...
退避三舍 發表於 2021-4-15 23:06

https://forum.hkgolden.com/thread/4541797/page/1

我自己還是斷斷續續的會破戒,要繼續努力。好好控制! ...
退避三舍 發表於 2021-4-15 23:06

可悲點說,那麼你繼續努力吧,有些人就是永遠頑固,那就用一輩子的失敗來作為代價吧,我不會可憐你,因為你的人生不是我的人生,早就說過了,要找到合適自己的戒色方式,而不是把你那個真神當成真神來盲戒,有些人就是不適合這樣戒,就算你每天看夠百篇戒藥和念夠10000次口號我也敢斷言你戒不到,最開初我也是戒藥入來的,就是因為我意識到方法的重要性(每個人都是獨一無二的不可能一種方法全通用)我才成功的。